• Des circuits courts pour les collèges

    Établissements scolaires, approvisionnez-vous en produits locaux

     

    Le Conseil départemental de Loir-et-Cher a dans ses priorités de proposer davantage de produits locaux et de qualité dans les assiettes des collégiens.

    Parmi les outils mis en place pour favoriser le « bien manger », une nouvelle édition du guide « Dans mon collège je mange local », a été réalisée avec le concours de la Chambre d’agriculture du Loir-et-Cher.
    Ce guide présente les fiches de 75 producteurs du territoire prêts à fournir la restauration collective du territoire, dont les produits sont listés par grandes catégories : légumes, fruits, viandes, fromages et produits laitiers et par bassins de vie : Blésois, Nord Loire, Sud Loire.

    Pour faciliter les échanges entre producteurs et professionnels de la restauration collective, les coordonnées des collèges, lycées, EHPAD, Foyers-logements, Hôpitaux du département… ont été ajoutées.

    Pour tous contacts sur cet ouvrage :

    Téléchargez le catalogue

     

    Contact

    Direction des collèges contact.colleges(@)cg41.fr
    Hotel du département
    Place de la République
    BLOIS , 41000
    02 54 58 41 41